大林猪属

发布于2020-02-14 13:06:06  |  浏览次数 :

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  ):是哺乳纲、猪科,仅1属仅1种的偶蹄目动物,即大林猪(Hylochoerus me

  ),是最大的猪科动物。体长130-210厘米,肩高75-110厘米,尾长25-45厘米,体重100-275千克,特征是面部发达的胼胝。体灰色,全身遍布暗褐色或者黑色鬃毛,可达17厘米。激怒时颈部鬃毛可立起。

  栖息于海拔低于3750米的山地森林。群居,每群约20头,以一头成年雄性为首领和保卫者。群体间具有领地性,在领地中央的固定地点排便,粪堆达1米以上。晨昏活动。以植物及腐烂的鱼、肉为食。喜泥浴。雨季前繁殖,母猪分娩时有群体筑窝行为,分娩后一周回到群体。寿命约12年。分布于中非。

  ”得名于英国军官及动物学家理查德·梅纳茨哈根(Richard Meinertzhagen)上校的姓氏。他率先将非洲大林猪的标本送回英国国内,以此获得了一系列国际声誉。

  大林猪体长约190厘米,身高约1米,体重180-275千克。头部宽阔,雄性在眼睛附近有裸露、膨胀的皮肤垫即胼胝。两性都有小而直的牙齿向外张开,长达30厘米,獠牙醒目而锋利。这只巨大的森林猪有大而尖的耳朵,身体和尾巴上有鬃毛。皮毛的颜色是板岩灰色,脸颊上有一些较浅的毛发。雄猪的腮垫上有气味腺,这是一种有包皮的气味腺体。雌性体型稍小于雄性,有4个乳房。

  大林猪喜欢栖息于浓密的灌木丛中。主要分布在各种类型的森林中,包括干燥森林、潮湿低地森林、山地森林,和森林与草原的交界处。也可以在高达3,800米的树木繁茂的大草原和亚高山栖息地中看到。最常见于永久性水源附近,尤其是在有厚厚的下层植被覆盖的地方。有时也冒险到空地和草地上觅食。该物种不能应付低湿度或长期暴露在阳光下,所以很少分布于干旱地区。

  昼行,出没于赤道密林地域。每天的活动范围一般为8-12平方公里,每天最多10小时。大多数时间在熟知的地段活动。会在领地中央的固定地点排泄,粪便的高度可达1.1米。每群大林猪的领地大约10平方公里,在与其他群体的大林猪发生冲突时,公猪负责守卫群体。公猪打斗时,互相从20-30米远的距离开始突袭,胜利者用打磨牙齿来庆祝,并排尿来划分领地。失败者翘起尾巴逃走。也有的造成头骨骨折或被杀死。

  大林猪是一种生性胆怯的动物,生活在低人口密度地区,因此不为人所知。它们是夜间活动的动物,生活的群体由6-14头猪组成,雌雄比例为1:2,由雄性领导。亚成年雄性形成单身汉群体。在不被猎杀的地区,大林猪往往更活跃,它们通常在黄昏和午夜之间的长达四个小时的稳定进食期间露天活动。活动范围包括觅食区、睡眠区、水坑、墙壁、摩擦场所、厕所和矿物舔地,这些场所通过树丛的路径连接。这种野猪从圆木或树根下刮土为榻。不能容忍其他动物进入领地,它们会进行两种形式的战斗:用口鼻推搡对方、测试体重或用前额撞击,这通常会导致头骨骨折。